На главнуюОтправить сообщениеКарта сайта
КАЗАХСТАНСКАЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ
Комитет по Возобновляемым Источникам Энергии

Энергия солнца


11.11.2011Созданы домашние солнечные панели “для чайников”
Компания ONYX закончила разработку и начала коммерческую реализацию первых в мире солнечных панелей, выполненных по концепции plug-n-play.
09.09.2011Система солнечного теплоснабжения
Основным условием развития цивилизации является использование источников энергии. По прогнозам специалистов к 2020 году мировая потребность в электроэнергии возрастет в несколько раз и достигнет 34 млрд. т условного топлива в год. В нарастающем темпе использования традиционных энергоносителей стали проявляться негативные эффекты : тепловое, химическое, радиоактивное загрязнение среды в сочетании с быстрым уменьшением лекгодоступных запасов топлива особенно нефти, газа, угля. Перевод экономики Республики Казахстан на энергосберегающий путь развития является актуальной задачей.
01.09.2011Место под солнцем
Люди столетиями пробовали приручить солнечный свет и тепло. История взаимоотношений солнечной энергии и человека весьма продолжительна, она началась примерно в 6-ом веке до нашей эры и продолжается до наших дней.
27.08.2011На рынок выходят солнечные батареи с рекордным КПД
Американская компанияSpectrolab (дочерняя фирма Boeing) начала массовое производство самой эффективной в мире наземной солнечной батареи среди тех, что поставлены на конвейер. Как утверждает в своём пресс-релизеBoeing, новинка Spectrolab — солнечные панели маркиC3MJ+ — обладает эффективностью 39,2%. К первым покупателям эти батареи поступят в 2011 году. И в этом же году Spectrolab планирует довести КПД своих серийных моделей до 40%.
27.08.2011Gemasolar: электростанция, которая генерирует энергию даже в ночное время
На первый взгляд это похоже на гигантский арт-проект. Однако, на самом деле эти симметричные, расположенные по концентрическим спиралям зеркальные панели являются частью первой в мире коммерческой солнечной электростанции, которая генерирует электроэнергию в ночное время.