На главнуюОтправить сообщениеКарта сайта
КАЗАХСТАНСКАЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ АССОЦИАЦИЯ
Комитет по Возобновляемым Источникам Энергии

Новости

24 февраля 2016
14 проектов альтернативной энергетики запустили в РК в 2015 году
Казахстан начинает перестраивать экономику на зеленую основу. В Казахстане в 2015 году введены в строй 14 проектов возобновляемых источников энергии суммарной мощностью около 120 МВт. Об этом сегодня в ходе Собрания международных участников выставки ЭКСПО-2017 сообщила заместитель премьер-министра Дарига Назарбаева, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.
«ЭКСПО-2017 станет площадкой для демонстрации лучших достижений человечества в сфере зеленой энергии, решений вопросов рационального использования энергоресурсов. Казахстан не отходит от мирового тренда и тоже начинает перестраивать экономику на зеленую основу. В 2015 году были введены 14 проектов возобновляемых источников энергии суммарной мощностью около 120 МВт. В целом за прошедший год объем вырабатываемой электроэнергии из возобновляемых источников составил около 700 млн кВт⋅ч», - рассказала в ходе собрания Дарига Назарбаева.
По словам вице-премьера, инициативы президента Нурсултана Назарбаева «Глобальная энергетическая стратегия» и программа партнерства «Зеленый мост» были поддержаны конференцией ООН по устойчивому развитию в 2015 году и включены в итоговые документы «РИО+20». Кроме того, принята концепция по переходу Казахстана к зеленой экономике и соответствующий план мероприятий до 2020 года. При президенте страны образован Совет по зеленой экономике.
«На сегодняшний день свои намерения быть участниками выставки выразили уже 75 стран и 14 международных организаций. На сегодня подписано 27 договоров участия. В рамках нашего собрания будут подписаны дополнительные договоры», - отметила Дарига Назарбаева.
Как сообщила заместитель премьер-министра, 5 ноября 2015 года в рамках визита президента Казахстана в Париж было подписано соглашение с международным бюро выставок о льготах и преференциях для международных участников выставки. 18 февраля текущего года парламентом принят соответствующий закон о ратификации данного соглашения.

Все новости